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Baci degli innamorati, i cioccolatini che conquistano!

Baci degli innamorati
  • Ingredienti:
    • 500 g di biscotti secchi
    • 150 g di cacao amaro in polvere (+ q.b. per la decorazione)
    • 100 g di burro
    • 2 tuorli
    • 200 g di granella di nocciole (+ q.b. per la decorazione)
    • 120 g di zucchero semolato
    • 100 ml di liquore per dolci
    • zuccherini a forma di cuore q.b.
    • farina di cocco q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 30
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 340

Tra le migliori ricette per San Valentino c’è quella facile e gustosa dei baci degli innamorati, dei cioccolatini da decorare in vari modi romantici.

Cercate la ricetta perfetta per dei dolci semplici da fare per San Valentino? Eccovi serviti i baci degli innamorati. Si tratta di cioccolatini piccoli ma gustosissimi. Per prepararli basta davvero poco e potete dare sfogo alla vostra fantasia per quanto riguarda la decorazione. Per renderli più romantici, scegliete degli zuccherini colorati e a forma di cuore. Potete anche scegliere una copertura con granella di nocciole o il consueto cacao in polvere. La sorpresa è tutta all’interno di questi dolci veloci, con il loro eccezionale gusto, simile a quello dei comuni tartufi al cioccolato.

Armatevi di spatola e cominciamo!

Baci degli innamorati
Baci degli innamorati

Preparazione della ricetta per i baci degli innamorati

  1. Come prima cosa, versate tutti i biscotti secchi nel recipiente di un mixer. Tritateli abbastanza finemente.
  2. Trasferite il composto farinoso in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il cacao amaro in polvere e la granella di nocciole.
  3. Dopo aver mescolato, aggiungete il liquore. Tuttavia, potete sostituire questo ingrediente con la spremuta di arancia, nella stessa quantità.
  4. Unite anche il burro, fatto ammorbidire e tagliato a tocchetti, e i tuorli. Mescolate per far amalgamare il tutto.
  5. Impastate anche con le mani e, quando il composto è omogeneo, cominciate a staccare un pezzo alla volta, per formare delle palline.
  6. Man mano, mettetele in dei piccoli pirottini. Decorateli in vari modi, ricoprendo la superficie con granella di nocciole, altro cacao in polvere, farina di cocco o zuccherini a forma di cuore.
  7. In ultimo, metteteli in frigo per far rassodare per qualche ora.

Conservazione

Questi cioccolatini sono dei dolci davvero facili da fare in casa. Decorate i baci degli innamorati nel modo in cui più preferite e gustateli durante una cena romantica. Potete conservarli per 2 settimane, in una scatola di latta.

In alternativa, affidatevi al romantico gusto dei Baci Perugina.

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ultimo aggiornamento: 4 Marzo 2022 10:35

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